Арина У. 5 класс «Рояль в сугробе»

Сергей Силин «Рояль в сугробе». Книга написана в 2014 году. Основные герои – ученики школы.
Книга состоит из трёх частей :»Рояль в сугробе», «Из жизни Оклахомова», «Испытатели вожатых «.
Повесть «Рояль в сугробе» о том, как учительница Светлана Михайловна предложила выпускать классную интернет – газету с бумажным вариантом. Все ребята согласились, кроме Бори Гусакова. Газету решили назвать «Честно-честная газета». Кто согласился, стали распределять кто будет художником, дизайнером, редактором, корреспондентом…
Но Светлане Михайловне пришлось уехать, и вся работа по газете возлагалась на плечи шеф – редактора и главного редактора.
Главным редактором назначали Тима Шумкова. Все спрашивали Тима, а про что писать? Он им отвечал, что нужно писать самые главные новости класса. Свои статьи ребята скидывали на флешку. Тим решил почитать статьи на своём планшете во время урока географии. В конце урока Тим положил флешку на парту, а когда он отвлёкся, флешку украл Гусаков, но Тим этого не заметил. А флешка им была нужна, ведь они хотели сделать газету до приезда Светланы Михайловны.Через несколько дней сотрудники газеты пошли на конкурс в актовый зал. Вдруг на сцену выбежал человек в чёрной маске и раскидал газеты под названием «Честно- честная газета». Но мы же её не доделали, подумал Тимка. Артисты конкурса сказали, что в этой газете про них написана неправда. И побежали за сотрудниками газеты. Но те успели спрятаться в кабинете истории, в котором был сломан замок. Потом Павлик, Лёша, Аня и Толик поняли, что во всём виноват Гусаков. На следующий день приехала их учительница и сказала: «Гусаков перевёлся из нашей школы». И добавила, что не нужно было спешить с газетой, она бы приехала и всё всем объяснила. Ребята начали делать новую «Честно-честную газету».
«Из жизни Оклахомова» – это смешные истории о мальчике Пете Оклахомове.
» Испытатели вожатых» – эту часть назвали по её третей главе. В школе появился вожатый. Две девочки захотели его испытать. В то время пока одна задавала вопросы, другая щипала вожатого, но он на это не реагировал. Тогда одна из девочек подговорила ученицу 2 » Б » Верочку, чтобы та спросила у вожатого, почему он такой терпеливый. Вера спросила и вожатый ей ответил:
- Я учусь на учителя, а учитель должен быть терпеливым, для того, чтобы на него хотели быть похожим…
В книге мне больше всего понравилась повесть » Рояль в сугробе», потому что она самая интересная.

Запись опубликована в рубрике о детях с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>