Надежда М., 8 класс «Я ем тишину ложками»

Я прочитала книгу Майкла Финкеля «Я ем тишину ложками».
Эта книга основана на реальных событиях. История о отшельнике, Кристофере Найте. Он прожил в лесу 27 лет. Когда ему было 20 лет,он просто ушёл в лес,без какой либо видимой причины. Но он не отказался от цивилизации, он жил в лесу, но в определённое время выходил и грабил дачные домики, так по мелочи, например :еду,фонарик,батарейки и иногда новую одежду. Но спустя 27 лет его поймали…
Меня поразило то с какой лёгкостью Кристофер отказался от своей семьи, работы и просто общения с людьми. Он доказал, что можно прожить без телефонов и компьютеров,и что, даже живя в лесу, одному, можно быть счастливым.
Советую прочитать эту книгу всем.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Надежда М., 8 класс «Я ем тишину ложками»

  1. Лариса Щудрова говорит:

    Я понимаю – надоело всё: ушёл в отшельники. Но… мелко пакостить, воровать у дачников… Я бы поняла, если бы он в лесу, как Робинзон, добывал всё необходимое сам, изобрёл бы фонарик, а не воровал

  2. Заинтриговало название… Но вот герой не впечатлил… Захотелось прочесть – может, составлю о нем совершенно другое мнение.

  3. Светлана говорит:

    А я не согласна, что можно жить одному и быть совершенно счастливым…. Человек – существо общественное. Где же тогда смысл его жизни? Одно только созерцание и мелкое воровство?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>